Бангкок

Бангкок.
Кок, кок, кок...
Подпрыгивают капли дождя.
Нас встречает столица:
тесные улицы, темные лица.
Под мостами лачуги -
у серой воды,
у серого неба -
высотки.

Бангкок.
Кок, кок, кок...
Автобусы без окон,
тук-туки, мотоциклы -
бесчисленная вереница.
Вот она - бесконечность.
И лица, лица, лица...

У белого храма -
черная кошка:
уличная, с прищуренными глазами,
с красным ошейником,
ей хочется ласки.
Ты похож на нее, Бангкок.
Кок, кок, кок...


Рецензии