Тайный смысл

японский сонет

Лист отрываясь,
Рвётся в прощальный полёт
Сказочный, долгий.

Каждый уверен:
Тайный заключен в том смысл –
С жизнью прощанье.

Ранним цветком расцветёт
снова живое.
Выйдет из плена на свет
племя младое.


Рецензии