Я проснулась утром рано

Я проснулась утром рано,
Глаз один совсем залип,
У постели есть охрана,
Выдаю немного хрип.

- Ангел Божий дай проснуться,
У меня сейчас дела,
Чтобы мне не разминуться,
Чтобы я не подвела.

Тех, кто ждёт меня сегодня,
Без меня не обойтись,
Если воля есть Господня,
От меня не отвернись.

Отгони прошу я ангел,
Кто мешает мне с утра,
С видом кто орангутанга,
Он подножку мне вчера.

Сделал хитро и умело,
Сеть расставил ловко он,
Я упала, побледнела,
К Богу вырвался лишь стон.

Призвала святых и Бога,
И легко вдруг встала я,
И теперь уже с порога,
Мысль к святым идёт моя.

А как только просыпаюсь,
Сразу ангела зову,
Не забыть всегда стараюсь,
Сети вражьи этим рву.


Рецензии