Последнее свидание

Ну зачем?! — разве мне пригодится? —
В память день лёг, как птица в траву.
Та счастливая, глупая птица
Уж мертва, я — бескрылый — живу…

И вкушаю сегодня разумность,
Как недавно безумье вкушал;
И прощаю привычек бездумность,
Как насмешек раздумье прощал.

2005 г.


Рецензии