Отзыв о фильме про милицию

               




Я понимаю, что киношное кино.
  Но в этом правда - то, что это было.
И главное ведь было
                не Бабло.
Был Долг и Честь
  Я верю - люди это не забыли.
Да, всякое порочило порой
              - как и везде:
                поборы. взятки, хамство...
Но не спешили парни на покой,
       не прятались... - порукою упрямство.
Хотелось доказать - они нужны.
           Им граждане доверили святое               
                - своё спокойствие.
А посему, не столь важны причины
                сделать Службу удовольствием.
Они служили. Честно.
                Как могли. 
На ту зарплату, что уют их согревала.
               Не покупали яхты, корабли..
                Служили как отцы им завещали...
Под пули шли.
      Под чей-то злобный нож.
                Чернобыль и Афган
                – всё в длинном, длинном списке…
И каждый день был на другой не схож…
                Бывали пенсии и были обелиски….


Рецензии