Пытаясь постигнуть
Мы познаём "непостижимость" бытия.
Не бытия, а сущность Мирозданья -
Парабола выходит на прямую -
Парабола возможности познанья,
"Непостижимость" это просто термин,
Ученых он столетьями пугал не раз,
Однако многое постигли, что пугало.
Да, ахая и причитая про непостижимость,
Мы неизбежно движемся туда
Где скрыты Тайны и Основы все по Сути.
Нас так устроила Природа или Боги,
Чтобы понять , а что есть Мирозданье?
Зачем им это надо - вот вопрос?
Нам плохо жить? И что хотим исправить?
Или Природа "нашими руками"
Пытается понять себя для самосовершенства?
Свидетельство о публикации №120120300132