Ириде

В эпоху счастья и расцвета
Природной силы, шар Земной
Засеян был дарами неба,
По миру разливалась нега.
Юдоль* волною изумрудной
Согретой жаром предрассветным,
Текла широкою рекой.
Жила в ту пору там Ирида,
Посланница самих Богов.
Наряд цветастый, крылья света,
Взгляд синих глаз в стихах воспетый!
Как Мир умыл дождя покров.
То яркой лентой мост Эдема
Спускался из-за облаков.

Несла она советы Детям
И расстворялась в нём потом.

*юдоль – долина
Ирида –  в древнегреческой мифологии  богиня радуги,


Рецензии