Будет жить!
Словно теплый душ на бойца.
Капли тщательно смыли и кровь, и грязь
С обескровленного лица.
Летний дождик он вовсе недолог был,
Словно кто-то выключил кран.
Но так чисто парнишке лицо отмыл,
Умирающему от ран.
Он лежал в ромашковом поле крестом,
И душа порывалась взлететь.
Только солнце, потрогав глаза перстом,
Приказало душе: - Не сметь!
Что ты рвешься покинуть его, скажи?
Разве ты истомилась в нем?
Он ведь молод еще, он еще не жил,
И еще не любил притом...
Устыдившись порывов своих, душа
Встрепенулась в груди его.
Голос внутренний парню сказал: - Дышать!
Сердце стукнуло раз, другой.
И парнишка чуть слышно в бреду застонал,
Пересохшие губы шепнули: - Пить...
Возвращалось сознание. Рядом кто-то сказал:
- Жив! Он жив! Потерпи, брат, ты будешь жить!
02.12.2020
Свидетельство о публикации №120120209738