Любит - не любит

("Любить того, кто вас не любит
- это как ждать пароход на... станции." "Одноклассники")

А я всю жизнь
(Как будто делать нечего!)
Всё пароход
На... станции ждала...
Смотрела встречным
Я в глаза доверчиво.
Его ж никак
Я встретить не могла.

Шли поезда.
Но я глядела мимо.
И шли года -
Я не считала их.
Но "пароход мой"
Оказался мнимым.
И звук гудков
От поездов затих.

И вот я снова
В зале ожидания.
И в сердце есть
Сомнения опять:
Хоть Сам Господь
Назначил нам свидание,
Смогу ли я
Его в толпе узнать?

И вот Он здесь.
Мне улыбнулся весело.
Он прибыл поездом!
И все дела.
А я всю жизнь
(Как будто делать нечего!)
Всё пароход
На... станции ждала.


Рецензии