Где-то там... на небесах...

Месяц скрылся без запинки
Бродит ветер по тропинке
Заметая пылью след

Свет пробился возле кручи
Надев лапти на онучи
Вышел с дома старый дед

Взглядом пробежав к оконцу
Поклонившись низко солнцу
Тихо молвил:"Быть добру"

Седину прикрыв фуражкой
И достав кисет с бумажкой
Смачно закурил "махру"

И дню радуясь как дару
С одиночеством на пару
Он присядет на крыльцо

Тяжесть лет тому причины
Что глубокие морщины
Дряхлым сделали лицо

Он один живёт в избушке
Возле леса,на опушке
Храня в памяти красу

Нет ни зрения,ни слуха
И уж точит смерть-старуха
Свою острую косу

Но старик не унывает
Потому что точно знает
Станут стрелки на часах

Пройдя тропами иными
Снова будет он с родными
Где-то там...на небесах...


Рецензии