Время длинных вечеров

Настало время длинных вечеров,
Былин и приключенческих рассказов.
Свой жар души поэт вложить готов
В фантазии зимы, вступивших в фазу

Главенствующих тем покоя, сна,
Раздумий о сокрытом смысле жизни,
Чтоб окунуться в истину до дна,
Чтоб таинство миров казалось ближе.

Гуденье ветра по печной трубе,
И треск поленьев в жерле у камина,
Посыл святой в рождественской гульбе,
И поминальник в Масленицу блинный –

Традиции Владычицы-Зимы,
Хранимые сквозь время и пространство.
Возьмём у детства радости взаймы,
Гармонию душевного убранства.

Вступает мир в период сладких грёз.
Он ожиданием чуда очарован,
Рождением Христа, сияньем звёзд…
Да будет год грядущий счастьем новым!

иллюстрация их Интернета


Рецензии