Рецепт

Нарежешь тоненько сальца,
И Бородинского ломоть,
Горчички с кончика ножа,
На этот дивный «Бутербродъ»
Из запотевшей, «со слезой»,
Бутылки водки - пятьдесят,
И выпиваешь! Боже мой!
Ты как в раю, теплом объят!
И маринованных опят,
С лучком и маслом наколи,
Ты вновь налей по-пятьдесят,
И эту влагу пригуби,
И ты почувствуешь, как вдруг,
Спадает груз твоих забот,
Солёный огурец, мой друг
Клади скорее в жадный рот.
А после, огненные щи,
Ты ешь, потея, с чесночком,
Какое сердце?! Не ищи!
Ты пьян и счастлив за столом!
Но только, ты, мой друг, потом,
Рецепт, что я здесь написал,
Не порть банальным портвешком,
Чтоб утром, ты себя не клял!

02.12.2020


Рецензии