Гимн. Из Шарля Бодлера
В своей уверен правоте,
Мой ангел, мой бессмертный идол,
Благословенна в красоте.
Одаривает безупречность
И ненасытному сулит
Очаровательную вечность,
Чей привкус в воздухе разлит.
Какую грёзу пробудила
Благоуханием саше
Курильница или кадило
В святилище или в душе.
Но как любви к боготворимой
Сказаться вопреки тщете?
Так выдаёт себя незримой
Частицей мускус в чистоте.
Чью тайну я, быть может, выдал,
Невольно вверившись мечта,
Мой ангел, мой бессмертный идол,
Благословенна в красоте.
Свидетельство о публикации №120120209344