лодочник сакэ грибы гора. микс
этот лодочник ненадёжен
он пьян и уже давно.
небосвод облаками обложен
тело озера напряжено.
мне непременно нужно
перебраться на дальний берег
призывает в письме мольба
но лодочник бестолково гребёт...
быстро темнеет...играет волна...
вспоминается пророчество старой колдуньи:
"ты утонешь от чужого вина"
что ж видно это судьба.
сакэ.
дешёвый сорт рисовой водки-сакэ
мы пьём в старой харчевне
за низким в трещинах столиком.
небольшая чашка дрожит у тебя в руке.
старый служка медленно метёт пол
полуживым голиком...
звон колокольный издалека доплыл
до наших ушей утлою лодкою...
оказывается можно сочинять стихи
разбавляя беседу дешёвой рисовой водкою.
грибы.
я так и знал что они красивы - эти грибы
убивающие людей(с)
в осеннем молчаливом лесу летом.
я собирал их в корзину целые дни.
я грибной царь мои троны - пни.
эти шесть простых строк об этом.
гора.
я поднялся на гору
присел на траву.
я смотрел вниз на город
и видел огни.
открыл в книге жизни
седую главу.
руку мне протяни
этот миг не спугни
и давай помолчим
не надо ругни...
ты ведь тоже не любишь Москву.
эпилог.
это ты собираешь в лесу грибы
это у тебя есть старая лодка
это над тобой собираются звёзды в знаки судьбы
но это моя из дешёвого риса плохая водка
это моё alibi.
Свидетельство о публикации №120120209274