Чтоб заснуть сочиняю сон

Чтоб заснуть сочиняю сон, ну, чтоб интереснее спать.
Я такая шикарная в нём - королева, ни дать, ни взять!
Обязательно про любовь, да такую, чтоб в пух и в прах.
А иначе какой резон заморачиваться на снах?!
И конечно же, чтобы был офигительный антураж -
В каком-нибудь тёплом море совершается мой вояж.
Неплохо бы было в шторм внезапно начать тонуть,
Очнуться на мокром песке среди ночи - какая жуть!
Куда-то в ночи брести, возле груды камней прикорнуть,
Свернуться в жалкий комок и слегка согревшись уснуть.
(Да, такой, чёрт возьми, парадокс - во сне нужно заснуть!
Я ж не могу в темноте куда-то прокладывать путь?!)
Ну вот, а потом уже, когда солнце начнёт вставать,
Я пойду по руслу реки, что изволила в море впадать.
(То есть с этим всё хорошо, с пресной водой ажур.
Да и как по другому ещё? Не-е-ет, других поищите дур!)
Ну и там потом бла-бла-бла... где-то в джунглях какой-то дом,
Как ни странно не заперта дверь и нет никого пока в нём.
Но поскольку мне всякий раз надо с начала начать,
То когда в тот дом захожу, начинаю по правде спать.
... Так и нет никакой любви, а не то чтобы в пух и в прах,
Дурацкая это идея приключенье искать во снах.


Рецензии