Дух поморов

Наряжусь я в шарфик беленький,
И пойду гулять к реке,
Повидаю виды дивные,
Ближе стану к Северной Двине.

Все бегут и все торопятся,
Только мне сегодня повезло,
Я смогу пройтись по берегу,
Раздавая всем тепло.

Скоро речке ледоставушка,
Сам поможет и тогда,
Побегут пешком, а кто на саночках,
Будут рады старики и детвора.

Вдоль реки лыжня появится,
Рыбакам удача вновь,
Убежать к реке любименькой,
Отдохнуть от всех уже, а то уже невмочь.

Закипят вокруг забавы зимние,
Горки, санки, лыжи, кто куда,
Кто во что горазд, уже обыденность,
А как было, вспомним мы пока.

Речка нам всегда была подспорьем,
Роду нашему и всем кто здесь живёт,
Ведь не зря назвали край Поморьем,
Дух поморов, с нами здесь живёт.

Помолюсь и попрошу прощения,
Сил, терпенья всем я попрошу,
Как сберечь нам всё, не дать нам разорения,
Дух наш северный спасти.

Изменилось всё вокруг и души разные,
Только сила есть одна,
Лишь бы души были непродажные,
Остальное просто ерунда.

Как опять сплотить Поморье,
Просто нужно научиться жить,
Все блага, что есть на родине,
Здесь оставить и в развитие вложить.

Пусть останутся лишь люди,
Те кто память предков чтит,
Кто стонать и ныть не будет,
Кто сбежать не наровит.

Души верю, излечимы,
Душеньке покой лишь нужен и простор,
Поколение чтоб жило,
Счастьем переполнен был весь двор.


Рецензии