У моих друзей на даче..

У моих друзей на даче-               
Самовар шкварчит, горячий, -      
Дымом всю округу занесло.         
Шишки, елки, - все одно им;         
Что попалось под ногою, -            
На растопку кинули его!               

У моих друзей на даче, -
Хлеб да соль, как в передаче;
В выходные будет пир горой!
Светка торт в ночи лепила,
И салат свекровь кроила;
Димка- борщичок, да со свеклой!

У моих друзей на даче-
День расписан по задачам;
Всё успеть до вечера должны:
Шесть котов, собаку Риччи-
Накормить и двор почистить;
Тут хоть разорвись, но- все важны!

Дом в Орешково, там значит-
По трем лестницам рысачат:
Шесть котов, пес- Риччи и бабуля!
Все к обеду прибегают,
Напитавшись исчезают..
Ну и слава Богу, - все уснули!

Там хозяйка этой дачи-
В школе “ преподом” батрачит, - 
Как известно- в школах карантин!
- В модный Zoom гляди, бездельник!
- Не проснулся в понедельник?
- Ну, я тебе устрою карантин!

А у хозяина той дачи-
Крепче нерв, чем у Апачей, -
Зуб даю! Работа у жены,
А он один за всех ишачит,
Он хозяин модной дачи;
Он крутой и, в камуфляж- штаны!

У моих друзей на даче,
Жизнь кипит; а как иначе?
Регулярно надо поспевать:
Дом убрать, белье погладить;
Сломанный насос наладить,
И ещё гостей успеть принять!

У хозяев ентой дачи
Многодетный сын, а значит-
Четверых, невестка принесла!
К деду с бабкой оптом скачут, -
В крик смеются, хором плачут!
Вот такая- мощная кодлА!

Там-  в “ Орешково” , на даче, -
Крепко, дружно, - не иначе,
Весело живет одна семья!
В  крик смеются, хором плачут,
Но при этом, однозначно-
Счастливо живут они, друзья!

В  крик смеются, хором плачут,
Но при этом, однозначно-
Счастливо живут они, друзья!

               
                Г. Отрадный 29. 11. 2020 г.


Рецензии