Москва-река почти уснула
Лениво волны катят в даль.
Сырою наледью подуло,
Незримо движется печаль.
Вода чуть спала, виден берег,
Песок с камнями, камыши.
Рыбак, державший спиннинг верит,
Что интерес свой разрешил.
К гранитной набережной жмутся,
Почти ручная уток стая.
Выходят на берег, пасутся,
Корм из людских рук ожидая.
Их и зимою здесь же кормят.
И детям можно их смотреть.
Людские руки утки помнят.
Им нет нужды на юг лететь.
Туман, едва заметной дымкой
Плывёт над гладью мутных вод.
Любитель с моста сделав снимки,
Шагает вниз, где весь народ.
Свидетельство о публикации №120120208949