Дьявол кроется в деталях

Дьявол кроется в деталях:
Их не различить во тьме.
Вдруг они материальны?
Может, в губ твоих кайме?
Или в холоде тех жестов,
Что ты жалуешь бесстрастно,
В беспощадности той лести,
Так изысканно прекрасной?
В металлических оттенках
Голоса, надменном тоне?
Или в тех твоих оценках
Или шкалах непреклонных
С их сознанием абсолюта
Или вдруг они в манерах
Эталонных? В атрибутах
Всей твоей живой материи?
Из деталей соткан тонко
Соблазнительно, опасно
Образ юного любовника,
Хладнокровного и властного.
Опыт мой не позволяет
Разгадать все твои тайны,
И поэтому - влюбляюсь
В губ твоих я очертания


Рецензии