Жертвенность Из очерка 91 Генерал Николай Жинкин
Очерк 91 «ГЕНЕРАЛ-МАЙОР НИКОЛАЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ЖИНКИН»
Генералом и Богом
Обычного Мужчину делает
Женщина Любимая!
(солдатское утреннее хокку)
Комментарий автора к снимку из архива Александры Фёдоровны Жинкиной, боевой подруги офицера: «Два любящих сердца! Николай и Сашенька Жинкины! Дали жизнь третьему!
И всё, как у всех нас, «академиков», на набережной Девичьего поля или на Большой Пироговке, в Лианозово или в Медведково. Учёба офицера, работа его боевой подруги, детский сад или школа ребёнка!
Александер САНЫЧ
ДВА ЛЮБЯЩИХ СЕРДЦА
Два любящих сердца, созвучно стучат.
Когда оба любят и ценят друг, друга!
Их души, как птицы рядом парят.
Сквозь не погоду, разлуку и счастье!
Два любящих сердца, уют создают.
Когда нет обмана, в согласье, их мире!
Они не бойцы, но преграды пройдут.
Душа и любовь часть - этой силы!
Две половинки до тех пор семья.
Пока не угаснет: Вера, Надежда!
Моя дорогая, береги наш очаг.
А я сохраню нашу Надежду!
15.08.2001г
(Источник: © Copyright: Александер Саныч, 2006. Свидетельство о публикации №106112202501)
11.91.16.10. Медовый месяц длиною 3 года
Знающим «академикам» нет необходимости раскрывать подробности интимной жизни семьи Николая и Александры Жинкиных! Но, дествительно, были три года полного блаженства! Ни тебе тревог, ни чемоданов, ни посыльных, ни маршей и ни походов! Только сынуля Гена ходил в детский садик, а затем в школу. Благо они были рядом с квартирой Жинкиных.
Однако, с разрешения Сашеньки, раскроем, как могут любить жену настоящие офицеры. И это сохранено в её памяти на всю оставшуюся жизнь.
Всю жизнь Сашенька была, надеюсь, и сегодня остаётся той девочкой, которую он «завоёвывал» в Самаркадском военном гарнизоне! Красивой и желанной, любимой и единственной на всём белом свете!
Цветочный магазин был рядом с домом на набережной Девичьего поля. Жинкин Н.В. покупал ромашки, васильки и незабудки, а то и фиалки. Так и входил в квартиру, дарил цветы боевой подруге: «Саша, вот тебе цветы!» Никаких сюсюканий, никаких любзаний и объятий! Но, как это западало в душу любящей Сашеньки!
Не было ещё одного такого любящего и верного офицера, как Жинкин! А какой он был настоящий отец! И всё это шло от огромной взаимной любви матери Нины Филипповны и сына Николая Жинкиных.
Свидетельство о публикации №120120208896