Зимняя прогулка
Куст рябины стучится в окошко.
Он зовёт меня очень давно
Прогуляться по лунной дорожке.
А дорожка чиста и светла.
И блестит, как отлита из стали.
Хрусталём, от крыльца пролегла ,
Исчезая в заснеженной дали.
Тихий двор и безлюден и пуст.
Снег смету я с крыльца и порога.
Старый друг мой, рябиновый куст,
Прячет в рыхлый сугроб свою ногу.
Я по лунной дорожке пройдусь.
Выпью свежести чистой, морозной.
И исчезнут тревога и грусть.
Улыбнусь, прогоняя серьёзность.
Из под валенок слышится хруст.
И следы на снегу, словно метки.
А застывший рябиновый куст
Машет радостно тоненькой веткой.
Я к нему подойду неспеша.
Снег смахну, красоты не нарушив.
Как же зимняя ночь хороша!
Красотой своей, греет мне душу.
Пусть зима исполняет свой блюз,
И рисует узоры в окошке.
Я люблю тебя, зимняя Русь!
И прогулки по лунной дорожке.
Свидетельство о публикации №120120208879