указующий перст

Граненый стакан на столе предо мною,
Нехитрая снедь на подносе лежит.
Угрюмый сижу и тихонечко вою,
А всё потому, что в грудине саднит.

Пытаюсь я вспомнить былые сюжеты,
Но это пустая затея моя.
Когда-то читал я чужие сонеты
И думал о том, как прекрасна земля.

Теперь у меня взгляд суровый на вещи
И мало доверия многим словам.
Мне нравится голос спокойный и вещий,
Который я слышу, когда вхожу в храм.

В нём тихо горят поминальные свечи,
И лики святых дарят душам покой.
Не слышно здесь глупой, пустой, праздной речи
Здесь шепот молитвы ведёт за собой...

Мы все рождены по Его Вышней Воле
И каждому дан по возможностям крест,
Чтоб смог осознать почему в тяжкой доле
Надежду даёт указующий перст!


Рецензии
Замечательные стихи. Спасибо.

Ирина Подосенова   03.12.2020 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю за лестную оценку! С уважением,

Константин Орлов Крымский   03.12.2020 20:43   Заявить о нарушении