русская баня
Но бани с парной ничего нет лучше.
Жаркая баня - праздник души -
Бесценное счастье обретешь за гроши.
Все проще простого - разделся и лег
На царское ложе - деревянный полок.
Бейте, хлещите веником новым
Хвойным, березовым или дубовым.
Душистые травы заварены квасом,
Болезни, что были, уходят разом.
Человек размягчается душой и телом,
Из парилки в сугроб летит ошалело.
Жизнь хороша, когда паришься в бане
Знают Сергей, Маша, Геля и Таня.
Хвори сбегают, это правда, не враки,
С тел, покрасневших, как вареные раки.
Русская баня, в душе пожар,
Нутро обжигает целебный пар.
Баня - праздник, всегда с тобой,
Стихают страсти, на сердце покой.
Никто не откажется париться в бане -
Знают в ней толк все россияне.
2.12.2020
Свидетельство о публикации №120120208776
что может быть краше и дороже!
С благодарением Татьяна-землячка+Ветлуга река.
========+++=====+======
http://stihi.ru/2022/09/23/2715
Эмир Дадашев 04.11.2023 21:52 Заявить о нарушении