только снам одним не спится

У вечернего окна
Сидит молча тишина…
Звёзды – зажигают свечи.
Обнимает ночь за плечи.
Успокоилась вмиг шалость…
На бочок ляжет усталость.
И желаний большой взвод
Свой закроет сонный рот.
Только снам одним не спится.
Пришло время порезвится!
Душу за руку берут
В сказку тайн своих ведут…
Сколь знакомые в снах лица!
Там и детство…и жар-птица!
И мечты – на карусели
Ожили – в душу засели…
…Очень жаль, что под заказ
Снов нельзя читать рассказ.
Мы б иначе – растерялись…
И в том царстве снов - остались.


Рецензии