С каждым днём этот мир всё страшнее и злей

Рубаи.

Слова ушедшего пророка. СНЫ.

У него - бездна звёзд и души красота.
У заблудших в душе страшной тьмы пустота.
Разгадал он и главный закон Мирозданья,
А заблудших заботит лишь их суета.

Как их души пусты, как же скучен их бег!
В суете муравьиной проживают свой век.
И шумят, и кричат, всё вокруг убивая,
Но не будет так жить никогда Человек.

Не кричит ни арча и ни дикий гранит,
И тюльпан на бархане молчанье хранит.
У костра  смотрит в звёзды путник уставший,
Тишиною объят, до рассвета не спит.

Вдохновением дышит вдали от сует.
На вопросы Вселенной он ищет ответ:
Для чего он живёт в этом суетном мире?
Почему на земле справедливости нет?

С каждым днем этот мир все страшнее и злей.
Он уходит в пустыню жить среди змей.
Там приют и покой долгожданный находит.
Тяжко жить Человеку в мире людей. (1998г.)


P.S. И было ему сказано: «Будь один, ибо нет в этом мире страданий страшнее тех, что приносят друг другу люди».
Чистилище. Книга Истин.


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии