Плохая музыка

Плохая музыка играет за окном.
Плохие мысли лезут в голову настырно.
И прячет ночь под чёрное сукно
Небес беззвёздных грусть домов многоквартирных.

И слышен между нот и между мыслей тех
Твой голос тихий и мольба о разрешеньи
Зайти на чай. В ответ: нередко - смех,
И: "Господи, уйди!" (А то и с направленьем).

Тогда смолкаешь Ты. И звуки за окном -
Всё неприятнее, и мысли - всё наглее.
И реки слёз... И в илистое дно
Печали закопаться бы. Но дно - не греет.

Декабрь, 2020


Рецензии