День и ночь

День и ночь

Обнимается черное с желтым.
Ночь, луна и ряды фонарей.
Соберешься, куда б не пошел ты,
Только ночь и нехватка людей.

Стали улицы странно пустые.
Спят пространства дворов в тишине.
Прохожу и от холода стынет
Кровь, плывущая плавно во мне.

Отчего -то, размеренность хода
Меж движения наших светил
Нарушать нам когда -то охота,
Чтобы ночью к нам день приходил.

Просыпаешься поздно и трудно.
Засыпаешь не в десять, но в два.
И кружится от сна беспробудного,
В дня остатке, моя голова.

Ночью свет донимает слепящий,
Почитаю, мечтая уснуть.
Может это режим настоящий.
И к нему нас желанья влекут.

02.12.2020   20-44


Рецензии