С П Е Ц

 
Моисей – поводырь,
Самый важный еврейский пророк!
Если правду сказать,
Он главнее великого Ноя.
Потому каждый день
Появлялся в шатре Саваоф,
Оставляя моря,
И пески, опалённые зноем.



Заявлялся, как спец,
Посоветовать да подсказать;
Научить как быстрей
Обновить худородное племя;
Как туземцев плохих
Из земель плодоносных изгнать…

Их базар тет-а-тет --
Это, в общем, отдельная тема…



И поил сей пророк
Своё племя мертвящей водой.
Но туземцев не пёк
В богоданных печах крематория --
Жёг в  своих же домах,
Вместе с ними их скот молодой…

Как Божественный приз
Нам оставили смерти все скорые...



На колени упав,
На предтечу Иисуса молюсь!..



02.12.2020г. Красный Курган под Брянском


Рецензии
Зацепило
И мысль и слог
И даже напомнило про сорокалетней ,,путешествие,, в пустынях, чтоб хорошей жизни поколения не помнили
Интересный стих получился

Константин Акимов 2   14.12.2020 18:55     Заявить о нарушении