Свободу слову и стихам

Какая разница в каком вы жанре.
Стихи, когда стихи, свободны:
тушить корытами запой, пожары,
и пугалом прослыть, и сводней.

Не всем потеть от твёрдых форм,
что выросло, то выросло; поверьте:
Раскольников, старуха и топор —
никто из них не жаждал смерти.

Их соблазнили классика и фарт,
распутство философии и рифмы;
и безусловно одолел азарт -
а что же там под юбкой Нимфы?


Рецензии