Зима молодая

На троне гордо восседая,
Всё взглядом обвела кругом
Зима в наряде молодая,
На снег, блестящий серебром...

Укрыты шапкой сосны, ели
И лёд на речках толще стал.
Завыли песню в миг метели
И начался Зимы тут бал.

Попрятались по норам звери
И спят в тепле в них до весны.
Мороз раскрасил окна, двери
И кружева его видны.

На троне гордо восседая,
Зима приказы раздаёт.
Сова полярная летает
И их метелям дальше шлёт...


Рецензии