Об осени

  Осень вначале бывает красивой,
  Золота столько - под ноги швыряет!
  Но зарыдала в ноябре обессилев,
  Как картёжница всё растеряла.
    Полуприкрыта пожухлыми листьями,
    И простужено хлюпая носом.
    Тихо рыдала, прощаясь мысленно,
    И ушла, не задавая вопросов.
  Некрасивая, старая, грязная,
  Тихо брела, испугавшись морозов.
  Ей зима вслед смотрела участливо,
  Но жалеть было осень - поздно...


Рецензии