Уходит осень

Скамейки в парке опустели,
В тени  стоявшие аллей.
Все листья с веток облетели
И с каждым днём всё холодней.

Не слышно шума городского,
Река затихла под мостом.
Деревья меряют обновы,
Покрывшись инеем и льдом.

С небес неспешно, молчаливо
Льёт дождик всю свою печаль.
Все убегают торопливо,
А он умчится с ветром в даль.

Дни осени к концу подходят
И скоро зиму нам встречать.
Её шаги уж на подходе,
Видна и царственная стать...


Рецензии