Наше Лукоморье

Была закрыта заграница
На заколдованный замок.
Хотел рвануть, как прежде, в Ниццу,
Ан нет, не выехал. Не смог.
Закрыли всё не для забавы:
Повсюду праздновал ковид.
На эту напасть нет управы -
Народ покуда не привит...
Ну, что ж... Осталось Лукоморье,
Но там, сказали, был аншлаг.
Отели я промониторил
И понял (я ж себе не враг!),
Что мне туда, где меньше люду.
Приехал. Есть! Мечта близка ...
Тут брег песчаный был безлюден...
Навстречу баба. Ух, Яга!
- Добро пожаловать, залётный,
На мыс наш славный Фиолент!
Хозяйка я! Живу вольготно,
На всё имеется патент.
Яга дала мне сразу кружку:
- Отведай крымского винца,
Уважь, милочек мой, старушку!
Ну кто ж так пьёт? Пей до конца!

Одна... Другая... Пились споро...
Бутыль? Легко! И понеслось...
За жизнь пошли тут разговоры,
Проблем не счесть, как повелось:
- Хозяйство, вишь ли, беспокойно.
Кощей на старости дурит,
Кот мельтешит бесперебойно
И вечно бредни говорит.
И дядька бродит, вымогатель,
Братву с собой всегда ведёт.
Традиций верный продолжатель,
За месяц требует вперёд.
Русалка вон за дуб не платит!
И это в самый- то сезон!
Без дела ступу лихорадит,
Избу подправить есть резон:
Скрипит кормилица натужно...
Царевна плачет день и ночь.
Несчастную пристроить нужно,
Так жаль её, хоть мне не дочь,
Ведь королевич безвозвратно
Запал на местного царя...

...Я у Яги стал жить бесплатно.
И пил... И слушал... Жил не зря...


Рецензии
Ну это просто обворожительное произведение!!! Я в восхищении и в хохоте!😂😂😂🌷🌷🌷

Ольга, шедевры прямо пишете!!!
Творческих Вам успехов!!!

Коваленко-Володина Ирина   04.12.2020 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, очень признательна!

Ольга Сараф   06.12.2020 14:55   Заявить о нарушении