Звуки ночи

Но вот уже послышались слова
И лёгких рифм сигнальные звоночки, -
Тогда я начинаю понимать,
И просто продиктованные строчки
Ложатся в белоснежную тетрадь.
Анна Ахматова. 1936 г.

Я спала. И в сердечном стуке,
Мне казалось, что слышу звуки.
Это голос, а может, эхо?
То ли плач, то ли приступ смеха.
Словно просьба души - молитва.
Как добра и порока- битва.
Что там спряталось в сумрак ночи?
Ты избавь от тревоги, Отче !
Будь всегда, словно Soft embalmer,
А не с вводом консольным- таймер.
В мраке ночи волнует тайна,
Где и звуки, и цвет - случайны.
Где во тьме полуночной тени-
Блики созданных мной видений,
Что врываются в дом незванно,
Ураганно, порой туманно.
И кружатся, меня пугая.
И зовут, а куда - не знаю!
Эти звуки со всей Вселенной,
Словно други : " Не бойся, Лена !
В мире светлом, порой суровом,
Запиши всё, что слышишь - Словом ! "
Всё звучавшее было мудрым.
Я тетрадь отыскала утром...
Так слова из бессонной ночки
На листе я слагаю в строчки...

Soft embalmer( англ)- нежный утешитель


Рецензии