Сегодня... думал о том, если бы я был собакой

Сегодня... думал о том, если бы я был собакой
Бегал себе, кусал бы бордюр, лаял и игрался с собой.
Не думал бы о том, как выйти живым из драки,
Не качался бы из стороны в сторону унывшим хмельной.

Был бы злым или добрым, не думал о старости лет.
Проживал день как последний, встречал бы со стаей рассвет.
Авторитет бы и не имел значение, и статус твой был бы никому не нужен.
Лаем позвали на очередную драку, и даже не важно что ты простужен.

Неважно было бы куда ходить в туалет, не задумывался бы, что есть хорошо.
Чувствовал бы тепло людей или злобу их, очередной раз манили бы конфеткой.
И мне было бы не важно, дымящей сигареткой или красивой этикеткой,
Не думал бы надеть сегодня капюшон или всё таки просто кино....

Сказок не слушал, познал бы всё-таки ложь и обман людей.
Думаю, к этому можно привыкнуть и собакой во дворе.
Не знал бы, что бывает страшней?
Тот человек, бивший животного во дворе, или взаперти в конуре.

Был бы хозяин, избивал бы каждый день до потери сознания.
А ведь говорить не могу, только скулить или лаять.
Не позвал бы на помощь, получал лишь страдания.
Но я же не снег, не могу растаять.

А, может был бы добрым хозяин, любил бы, расчесывал каждый день, обнимал и целовал.
Встречал бы его, любил больше всех на свете, и ведь даже бы и не осуждал.

Так в жизни бывает, кому-то стоять на вершине или просто клочки земли подбирать.
Но они никогда не узнают что значит жить, или счастливым дома умирать.

(А.Бобров)


Рецензии
Предчувствие реикарнации?!
Похвально, самокритично и объективно!

Галина Молокоедова 5   26.07.2021 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Артур Баррингтон   26.07.2021 15:42   Заявить о нарушении