возраст цепями не обнимет

А мне уже – не сорок пять.
Но я  - не буду унывать!
Пускай тоскует осень за окном…
И пусть зима всё кроет серебром…
…Старость в окошко постучится,
Да вот зайти она – боится !
Души ей вовсе - не понять.
Хотя уже – не сорок пять.
Пусть голова уже седа…
Но то ведь точно – не беда.
Ведь душа ждёт  весну опять!
И будем журавлей встречать...
А зима быстро пролетит.
Сирень в окошко застучит
Своей пахучею, пушистой веткой…
Склонившись низко над беседкой.
И за спиною пусть шипят:
Ей ведь уже - не сорок пять!
Возраст - цепями не обнимет.
Душа оковы - быстро снимет.


Рецензии