пеплом зимним

пеплом зимним
покрыта плоть
моя
твои глаза
не могут
лицезреть
мои
я синим
иногда сверкаю
в небе

моя любовь
подобна пуле
обжигает кожу
оставляет след
любить мне -
буря
любить мне -
гибель

везде
с тобой
невидима
но мои
серые ноги
оставляют следы
на снегу
лишь присмотрись

я учусь
целовать тебя
в ресницы
оставляя иней
самый искусный
филигранный

ты улыбаешься
и я касаюсь
гирлянд
игрушек
на витринах
чтобы услышал
ты хрустальный
мертвый
смех

ты обнимаешь
других
и вой ветра
что меж домов
искрится болью -
печаль моя
и безысходность

ты зол
и я метель
пускаю
на людей
что сделали
тебя несчастным

мой голос пуст
ты не услышишь
слова любви
что горячей
крови в тебе

но ты не любишь
меня
ты холод презираешь
и забегаешь
в дом
скорее
от меня

даже во снах
своих
мне страшно
пожелать
лишь взгляд
твой
коснется
моих плеч
глаза застынут
руки упадут
бессильно
лишь взгляд твой
упадет на тело
прильну к тебе
со страстью
смертельной
сырой
и кости на себе
влюбленные
ты ощутишь

нельзя

истина лишь
в том
что каждый раз
я сгораю
медленно таю
весне уступая
тебя
чтоб вновь коснуться
губ твоих
когда-нибудь
потом
чтоб вновь
ты нахмурился
ведь безответен
поцелуй


Рецензии