Типично женское

Не дал Бог мне стройных ножек -
Жизнь изломана моя.
Ста волнительных дорожек
Из-за них лишилась я!

Что мне делать, горемычной?
Как кручину извести?
Скучной колеёй привычно
Груз ущербности нести?

Не резвиться на пирушках,
На поминках голосить?
Мне на паперти старушкой
Горьких милостей просить?

Не умру рабой покорной!
Тело бренно, тело - вздор!
Изменю трудом упорным
Я природы приговор!

Покажу я миру скоро,
Как иным пленять умы,
Чем костяшек два набора
В окруженьи группы мышц!

Стану творческой натурой
И освою слог и звук,
Устраню дефект фигуры,
Нацепив каблук наук,

Утонченную страданьем,
Мою душу примет свет!..

Пройден путь.
Конец метаньям.
Нет вопросов.
Есть ответ.

Вот итог исканий сложных,
Эта истина проста -
Бог не дал мне стройных ножек.
Все напрасно.
Жизнь пуста!


Рецензии