Изморозь

ИЗМОРОЗЬ

Всё вокруг в игольчатых кристаллах.
Мир как будто стар… но незнаком!
Вылезают остро иглы с жаром,
С огневым и жгущим больно льдом.

Так красив никто от века не был,
Выскочила ярость изнутри
Петушиным резким криком в небо,
Жизни суть игольчата – смотри!
 
Я себя представил: чуть поджарьте
Или чуть убавьте мне тепла –
Что повыпучит с утроб моих в азарте:
Божий нимб иль адова игла?

Хрупок я, как мир камней и листьев.
Два-три градуса меняют нрав и суть.
То ль из мёртвых душ, а то ли ангел чистый –
Как же быть: где в сердце бьётся ртуть?

Иглы гололёда, ноги вкривень
Расплясались, будто б без ума…
Космоса огромный жадный ливень,
Вознесёшь иль вмиг прибьёшь – куда?


2 декабря 2020 года – вдумываясь в фоторассказ Елены Пономарёвой (С) с озера Селигер: «Гололёдно-изморозевые отложения, о чём предупредил МЧС. Никогда в жизни такого не видела. Всё вокруг в игольчатых кристаллах».


Рецензии