Кромешность

Ночь. Непроглядная темень.
В трубку-сопелку соплю.
Табак будоражит мне темя
И гонит из носа соплю.
Жутко. Нервы, как порох.
Страх, словно льдина в груди.
Как подозрителен шорох,
Как тишина бередит!
Мрачнеет сплошная завеса.
Кто-то ей объявил «войну».
Зубья вершинок у леса
Медленно пилят луну.
Сыплются звёзды-опилки.
В теле наркоз или блажь.
Сквозь зубов этих дырки
В речку свалился кругляш.
Как всё кругом засветило!
Расплылся кругляш по реке.
Тлеет луны кадило,
Трубка дымится в руке.
Тайга окружает грозно.
Жизнь, как игра в лото.
А , если подумать серьёзно,
Кто я? Ничто и Никто.


Рецензии