Очень кошек не люблю

Конкурсное, тема - маска.

Серпантины и хлопушки,
разноцветные игрушки,
золотые побрякушки -
новогодний пестрый лик.

Хоть был выпимши немножко,
но заметив эту крошку,
в яркой маске рыжей кошки,
протрезвел я в тот же миг!

Среди золота и блеска,
Как творение бурлеска -
Суть и форма в споре дерзком.
Аж заходится душа:

и осанка, и походка...
Да какая к черту водка?
Сразу видно, что молодка
Несказанно хороша!

Потакая маски фальши
Говорит :“ Мур, мур, мой мальчик,
Может мы встречались раньше?
Ты не думал о таком?“

Я же, страстью изнывая,
Отвечаю: “ Дорогая,
я ещё не видел рая,
Значит с вами не знаком!“

А она:“ Ну это просто -
Рай ли, ад ли, небо в звездах
Или вывод диагноста...
Выбирай, не тороплю“.

Маску скинув... тёща люто
Улыбнулась. Я покуда
Заикаюсь, с той минуты
Очень кошек не люблю...


Рецензии