Сонет Любви уколы

 В знакомствах есть романтика и связи,
 Пришедшие, как будто на века,
 Но жизнь не плод лирических фантазий,
 Любовь и дружба часто нелегка.

 Стремимся скрытый смысл найти во фразе,
 Но пусть любви костёр горит пока,
 Вы с герцогиней остаётесь князем
 И ей верны пред богом на века.

 А в лихолетье не должны быть ссоры,
 Души порывы надо принимать.
 С размолвками полезны разговоры,

 Об этом не пристало забывать,
 Чтобы любви опасные уколы
 В нас сердце не посмело проклинать.
                2 декабря 2020г.


Рецензии