Она отчаянно жаждала полюбить

Она отчаянно жаждала полюбить,
Чтобы сердце оттаяло сгоряча.
Надоело ей в бурном течении плыть...
Захотелось, чтоб смыла волна.

Чтобы в замке зажглись красотой огни,
А страсть сожгла душу дотла.
Сущность женская грезила...о любви,
Чтоб рассветы вдвоём у костра.

Она бескрайне хотела взлететь
И парить в небесах, смотря на Париж.
Ей мечталось во весь голос петь-
Ветром над городом, посреди крыш...

Вдруг судьба проломила прикрытую дверь,
Уступив проход урагану чувств,
Тихо сказала « не упускай, поверь,
Вот любовь для тебя и море безумств»

Пределу счастья не было края, конца.
Бесконечное солнце согрело теплом.
Верила слепо, не распознав...подлеца,
Видя улыбку в взгляде родном.

Вне закона и времени жаждала одного-
Чтоб средь бурь, оборванных слов и рифм,
Был он рядом, не жалела ничто для него,
И обняв, слышать бой его сердца ритм.

Время вывернуло их по своим местам...
Судьба снова вошла в её маленький дом...
Она зло отправила ко всем чертям,
Доставая закуску и с выдержкой ром.

«Ты просила любви, что же грусти полна?
Если веришь всем сердцем-я прихожу»
« Я просила любить, но теперь война,
Как простить мне тебя, госпожу?»

Вздохнула судьба, стёрла слёзы с щеки:
« Ты молила любить, полна решимости.
 Утонула в иллюзии, набрав высоты...
Ты просила любви,не взаимности.»

02.12.2020 Alexeeva)


Рецензии