Стихотворение о войне! Смог бы я?

Смог бы я, как тот солдат,
Пули не бояться?
Под огнём бежать и падать,
Чтобы вновь подняться?
***
Смог бы я, как эта мать,
Разделить последний
Кусочек хлеба и отдать
Не только своим детям?
***
Смог бы я, как те ребята,
Будучи ещё детьми,
Рыть окопы для солдатов
От зари без устали?
***
Задавался я вопросом
Много, много раз.
Ведь у нас и наших дедов
Кровь течёт одна!
***
Смог бы я? Сейчас ответ
Говорю тебе:
«ПО-ДРУГОМУ НЕ СМОГУ,
В ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ!».


Текст: Алена Багрецова
Фото: Наталия Лаптева


Рецензии