За окном нелётная погода...

За окном нелётная погода,
Мокрым снегом насыщает землю,
Влаги не бывало здесь полгода
И природа, засыпая, дремлет

Предстоит глубокий сон с лихвою,
Не идут активные процессы,
Холодом охвачена зимою,
Прячется за тучей грустный месяц

Заблудился ветер забияка,
Накануне проявлялась шалость,
Завывал разгневавшись собакой,
Одолела вольного усталость

Спрятался в лесу, неподалёку,
Передав морозу эстафету,
Повстречал, наверно, бабу Ёжку,
Угостила блудного повесу


Рецензии