Кредо
Не благодать Твою, не почесть -
Судьба земли, оставь за мной
лишь этой комнаты непрочность
ничтожную в судьбе земной...
Белла Ахмадулина
Любовь, свобода и искусство -
На трех китах мой мир стоит,
А Вальтасаровы пиры
В иных мирах шумят как будто...
"Usur Bell sarra!", - за углом
Кричат и требуют прибавки;
Летят вверх в преисподней ставки!..
Кому - маржа, кому - урон.
Зов подстрекателей в толпе
Не уподоблюсь я услышать;
Костры бурлящего Парижа
Не опалят ресницы мне.
Я... чую мир, но не пленен
Его - в Сети - гигантским бреднем;
"Как видим мир, так мы и бредим", -
Испанцы шутят за вином.
Нам Мастер верно завещал
Сидеть (раз - Тьма) под абажуром
И верить, что исчезнет утром
Очередной Сарданапал.
А если все же зазвучат
На черной лестнице... шаги "и х" -
Бей, вороненый ствол, mein Liber,
И отправляй незваных в ад!..
...Три камня - во главе угла,
Три грани, треугольник смыслов:
Познать любовь и воплотиться,
Дыша свободою, в творца...
М.Стальберг (Фадеев)
2 ноября 2020 года
из цикла "Избранное"
Свидетельство о публикации №120120200775
Спасибо, друже Михаил.
Удачи!
С уважением и теплом,
Красимир
Красимир Георгиев 15.07.2021 15:25 Заявить о нарушении