Нежность к прошедшей жизни
Лёг мучнисто-бледный свет.
У прошедшего секретов
От меня как будто нет.
В нежилой уже квартире
Вижу прежних чувств следы,
Как цепочку волн в эфире,
Рябь на плоскости воды.
Выключателя не трону.
Освещенные Луной,
В полумраке вещи тонут
И прощаются со мной.
Странно! Жалко даже кружев
Изморози на стекле,
Жалко даже пары кружек
Позабытых на столе.
Невозвратно – ну и ладно! –
Прежнее житьё-бытьё,
Заунывно, заурядно,
Только всё-таки моё.
Как почти глазами бога
Кто б смотрел на свет и тьму,
Я смотрю на всё с порога
И сочувствую всему.
02.12.20
Свидетельство о публикации №120120207675