Мои внеплановые гости
Мой дом не знает сонных кресел,
Ковров вальяжных, гордых ваз.
Не сможет он потешить глаз -
Всё строго, скромно, без прикрас.
Он не просторен, даже тесен.
Но в нем друзей моих приют.
В любое время дня и ночи
Они приходят, кто захочет,
Стихи и формулы бормочут,
Болтают, спорят и поют.
Я привожу в мой дом собак
И кошек, ищущих заботы.
Их рваных судеб извороты
Врачую лаской, бутербродом.
И отдаю их за пятак
Моим друзьям, они не бросят.
Я так живу... Не запершись.
По мановению души.
И украшают эту жизнь
Мои “внеплановые“ гости.
Свидетельство о публикации №120120200765