Пересмешник

               
 Говорящие ветры, как полночные недры.               
 Распускаются солнца лепестки и цветы.               
 Выдры ходят по морю, как по зимнему лету.               
 Без очков по проспекту -  города и кроты.               
 Огневая ловушка на воскресном тумане.               
 Пересмешник не ищет ни причин, ни ума.               
 Засыпает планета в том молочном обмане.               
 Торт с ореховым джемом достоит до утра.               
 Заворожены мысли, как творожная масса.               
 Одиночество пятниц - перелеты дождя.               
 Внедорожная жизнь и забытая трасса.            
 Новогодняявечность - навеки своя.      
 Поражение чувств без намека на память.               
 Вкус зефирных конфет, леденцов и науки.               
Подступает зима, сердце вовсе не камень.               
 Рождества уже слышатся нежные звуки...               
 02. 12. 2020


Рецензии