Июнь 15-е

Горел июнь под лампою небесного светила,
Душа моя потела и вздыхала тяжело.
А счастье выходить на свет – под солнце – не спешило,
Зевало, и от скуки видно челюсти свело.
И отобедав, нарядилось в лёгкие одежды,
Хлебнув нектара из ковша, под вечер вышло в путь.
На всякий случай убрались и разум и надежды,
А я вот зазевался что-то, не успел свернуть.

Столкнулись носом к носу с ним, ну надо ж, привалило…
И ростом вроде не по мне, и нравом не того.
Но по лбу видимо меня не слабо приложило,
У счастья в моде – на пути не видеть ничего.
Прошло уж десять лет с тех пор, уже редеет волос,
Уже забыл про алкоголь и связь на стороне.
Уже седая борода, подводит что-то голос,
И вещи старые уже висят мешком на мне…

Но словно и не было этих лет позади,
И всё началось, не поверите, только вчера.
И только вчера я по улице той проходил,
И были не годы, а просто кино до утра…

А на дворе опять июнь и числа совпадают,
И счастье на диване спит, намаялось видать.
Ему, как водится, всегда чего-то не хватает,
Ему по статусу должно чего-то не хватать.
Пускай диван и чай с утра, и что-нибудь на блюде,
Но право, хочется порой проснуться в шалаше,
Где воздух свежий, тишина, но снова нужно к людям…
Моё вот тянется с дивана, выспалось уже.


Рецензии